Shop Mobile More Submit  Join Login
Group Info Group Founded 6 Years ago Statistics 1,183 Members
788,783 Pageviews2,035 Watchers

+ WELCOME TO OUR BASE +

CANVAS RANGER DITUTUP



silahkan nantikan kami kembali untuk kelanjutannya...


:iconsparklesplz::iconarigatouplz: :iconarigatouplz: :iconarigatouplz::iconsparklesplz:


Canvas Ranger Stamp by SapphireRhythm Canvas Ranger Stamp by SapphireRhythm Canvas Ranger Stamp by SapphireRhythm


INDONESIAN ONLY







☩ Search More ABOUT US ☩







:bulletgreen: Bagi para member / non-member / para teman2 yang ingin bergabung dan ikut andil bersama Canvas-rangeR, silahkan layangkan note ke Canvas-rangeR

:bulletgreen: Kami akan membutuhkan admin baru untuk periode 2015-selesai. Bagi kalian yang bisa ikut memeriahkan CR dan ingin membantu jalannya grup ini, silahkan layangkan Note ke Grup Canvas Ranger dengan subject “Daftar Admin”

:bulletgreen: Kami lebih memilih admin yang cukup punya waktu luang dan masih setara SMA-Kuliah. Tapi tidak menutup kemungkinan bagi kalian yang sudah bekerja untuk jadi admin, selama kalian masih bisa mempertanggungjawabkan tugas kalian.

:bulletgreen: Baik member atau non-member boleh mendaftar, akan kami tarik untuk mengetahui keseriusan kalian dalam membina suatu grup.


☩ RP CHAT ☩

Affiliates

We'll love to affiliate
:iconlachoirplz::iconsparklesplz:
But Make sure the group are alive and have 30 members -minimal-
Also Make sure it's not anime fans or anime pairing Group!!
We'll very welcome to any -CR Only OC related- not random... :heart:



:star:
:star:
:iconmapleofeden::iconall-artists-united::iconoc-collector::iconshounen-art:

Visitors

You're not here because you're not logged in
  • :iconmackenzie99:
    mackenzie99
    Visited here 2 hours, 17 minutes ago
    Isn't a member
  • :iconmikochikamatsu:
    MikoChikamatsu
    Visited here 5 hours, 21 minutes ago
    Isn't a member
  • :iconcosmoxander:
    cosmoxander
    Visited here 6 hours, 44 minutes ago
    Isn't a member
  • :iconcrazyplanet:
    crazyplanet
    Visited here 18 hours, 55 minutes ago
    Isn't a member
  • :icond-for-duchess:
    D-for-Duchess - Members
    Visited here 1 day, 7 hours ago
    Submitted a deviation on December 30th, 2014
  • :iconchan2x:
    chan2x - Members
    Visited here 1 day, 17 hours ago
    Submitted a deviation on October 3rd, 2014
  • :iconsariwimac:
    SaRiWiMac - Members
    Visited here 1 day, 18 hours ago
    Submitted a deviation on December 20th, 2011
  • :iconmuriyo:
    muriyo
    Visited here 1 day, 18 hours ago
    Isn't a member
  • :iconchiiririn:
    chiiririn
    Visited here 1 day, 22 hours ago
    Isn't a member
  • :iconlioncez:
    LIONCEZ
    Visited here 2 days, 22 hours ago
    Isn't a member

Group Info

Group
Founded 6 Years ago
Aug 22, 2009

Location
Southeast Asia

Group Focus
Common Interest

1,183 Members
2,035 Watchers
788,783 Pageviews
Daily Pageviews

-CANVAS RANGER MISSIONS- -LAST MISSION-

Journal Entry: Tue Dec 2, 2014, 9:27 PM
RULES :

MISI boleh dikerjakan, boleh juga tidak. Ini adalah misi terakhir saat kalian menggambar OC kalian, jadi lakukanlah se-ikhlas mungkin.

:bulletgreen: MISSION : THANK YOU CANVAS RANGER!

Gambarkan seluruh perasaanmu selama kamu bergabung di Grup Canvas Ranger ini. Karya bisa berupa gambar ilustrasi, komik BW, komik warna, tulisan, animasi, lagu atau apapun yang menurut kalian bisa mengekspresikannya dengan baik. Tidak perlu terlalu imba, yang penting seluruh perasaan kalian tercurahkan ke karya tersebut. Gambarkan semuanya sebagai perasaan kalian yang tertumpah sebagai gambar terakhir OC kalian untuk Grup Canvas Ranger

Jangan lupa sertakan artist comment tentang kisah kalian selama di Grup Canvas Ranger.


:bulletgreen: Misi ini berlaku sampai akhir tahun alias BULAN DESEMBER
:bulletgreen: Misi ini boleh mencangkup OC kalian saja, divisi kalian ataupun OC2 Canvas Ranger yang lain.
:bulletgreen: Misi ini boleh berupa Collab, art trade ataupun gambar masing-masing.
:bulletgreen: Misi ini tidak akan mendapatkan Poin
:bulletgreen: Judul submisi harap mencantumkan kata LAST MISSION
:bulletgreen: Format submisi bebas.
:bulletgreen: Masukkan submisi kalian pada folder masing-masing.
:bulletgreen: Mulai 1 Januari 2015 kita akan tutup submission dan grup ini akan dirombak total :"D

Sekali lagi, terimakasih Rangers :thumbsup:

:bulletred: Tetap ditunggu bagi kalian yang mau mengembangkan CR untuk ke depannya, untuk menjadi admin periode 2015-seterusnya :rofl:

DO YOUR VERY BEST, RANGERS :icongreatjobplz:




:star: :star: :star:





RULES :

1. MISI boleh ngacak , boleh di lakuin , boleh nggak

2. Semua Misi HARUS FINISH DAN BERWARNA dikarenakan misi tiap poin sangat tinggi. (Kecuali misi henshin HARUS BW!!!)

3. perhatikan ONE SHOT MISSION karena misi2 itu hanya boleh dilakukan satu kali.

4. misi TIDAK DAPAT DIGABUNG

5. Misi TIDAK TERKAIT JUMLAH KARAKTER kalau kalian gambar 50 orang dalam satu misi, tetep diitung poinnya segitu :yum:

4. MISI tidak terkait 'VERSUS' , jadi hero dan villian bisa kerja sama
*example code dress -> gambar punya hero bajunya boleh gambar punya villian bajunya boleh

5. Pelopor dan generation diperbolehkan mengikuti misi.

6. Harus diberi judul "MISSION" yang telah diberitahukan.

7. Misi harus dikerjakan sendiri. pembuatan misi oleh orang lain dianggap tidak Valid.

8. Harus mematuhi Peraturan tugas yang sudah di sebutkan di tiap misi =)

:star: :star: :star:

:bulletgreen: Mission 1: MEME POINTS SEBESAR 4000

by: :iconscoop-san:

tugas -> Menggambar OC kalian Dengan Style artist yang berbeda. bisakah kalian melewati rintangan ini ?
template -> scoop-san.deviantart.com/galle…;

:icondangerplz: ONE SHOT MISSION!

--

:bulletgreen: Mission 2: CROSSDRESS POINTS SEBESAR 3000

by: :iconmovolla:

tugas -> Menggambar OC kalian dengan baju OC anggota CANVAS RANGER lain. Bisakah Kalian melewati rintangan ini ?

--

:bulletgreen: Mission 3: AKTIVASI CANVAS! POINTS SEBESAR 5000

by: :iconthe-hary:

Tugas -> Gambar OC kalian Berupa KOMIK 1 page BW ketika Mengactivasi canvas OC kalian ( Berubah ). Bisakah Kalian Melewati rintangan ini ?

:icondangerplz: ONE SHOT MISSION!

--

:bulletgreen: Mission 4: COSPLAY Points sebesar 2000

by: :iconsaint-chimaira:

Tugas -> Gambar OC kalian sedang bercosplay anime, game, tokusatsu atau tokoh terkenal Obama mugkin??? :rofl:
Bisakah kalian melewati rintangan ini ?

---

:bulletgreen: Mission 5: PET Points Sebesar 1000

By: :iconmovolla:

Tugas -> Gambar pet untuk mendukung OC kalian. Bisakah kalian melewati rintangan ini ?
Rules: Pet bisa berupa........................
-Makhluk Biasa
-Tumbuhan
-Un normal ( alias hewan ntar dari mana )
-Cyborg
-Chibi human ( macam lym yg imut imut moe lah )

:icondangerplz: ONE SHOT MISSION!

---


:bulletgreen: Mission 6: CROSSGENDER Points Sebesar 2000

By: :icondarkphoenixzx:

Tugas -> Gambar OC kalian berlainan gender dengan yang asli. Bisakah kalian melewati rintangan ini ?

:icondangerplz: ONE SHOT MISSION!

---

:bulletgreen: Mission 7: SONG IS A HEART Points Sebesar 1000

by: :iconquantum-force:

Tugas -> Gambar OC kalian Dengan theme song yang sedang kalian dengar. Lalu ceritakan! Bisakah kalian melewati rintangan ini ?

:icondangerplz: ONE SHOT MISSION!

---

:bulletgreen: Mission 8: KTP Points Sebesar 3000

by: :iconsaint-chimaira:

Tugas -> Tunjukkan pada dunia bahwa kamu adalah penduduk dunia Canvas Ranger!! gambar dan spesifikasikan OC kamu dalam sebuah kartu tanda penduduk Canvas Ranger United!! Bisakah kalian melewati rintangan ini ?
i536.photobucket.com/albums/ff… (Template KTP Hero)
i536.photobucket.com/albums/ff… (Template KTP Villain)
i536.photobucket.com/albums/ff… (Contoh KTP)
Untuk penggunaan digital kalo mau disamaain, font menggunakan arial
warna harus sesuai dengan template untuk membedakan antara hero dan villain

:icondangerplz: ONE SHOT MISSION!

---

:bulletgreen: Mission 9: BEST MOVE Points Sebesar 4000

by: :iconsawamura-sama:

Tugas ->
bagi Hero : Gambar OC kalian sedang bekerja memberantas virus artblock.
bagi Villain :  Gambar OC kalian sedang bekerja menyebarkan virus artblock.
Kalian dibebaskan memakai imajinasi kalian tentang virus artblock seliar mungkin untuk misi kali ini. perbuatan seperti apapun dihalalkan dalam memberantas / menyebarkan virus artblock secara langsung maupun diam2.
Bisakah kalian melewati rintangan ini ?

:icondangerplz: ONE SHOT MISSION!

---

:bulletgreen: Mission 10: DAKIMAKURA Points Sebesar 2000

by: :iconpodjok-henshin:

Tugas -> Bayangkan gambar OC kalian akan dicetak menjadi produk dakimakura, kira-kira akan seperti apa gambarnya? Ilustrasikan hal tersebut! Bisakah kalian melewati rintangan ini?
Rules:
- OC tidak boleh dicrossgenderkan, goodluck bagi para cowok yg OCnya cowok juga ;)
- Formatnya harus 2 side seperti ini -> 3.bp.blogspot.com/_dAda8d1z5Ek… 2.bp.blogspot.com/_dAda8d1z5Ek…
- Boleh mengikutsertakan pet atau supporting character, tapi OC harus dominan (contoh : deretsun.files.wordpress.com/2…)
- Pose dan seberapa "menggoda"nya dakimakura itu terserah. Mau yang seperti contoh di atas atau mau yang terbuka2 ;)
- DIWAJIBKAN UNTUK MEMASANG MATURE CONTENT FILTER, terlepas dari seberapa menggodanya dakimakura itu. Filternya boleh warning atau strict.

:icondangerplz: ONE SHOT MISSION!

---

:new::bulletgreen: Mission 11: DIVISION REPORT Points Sebesar 5000 :new:

by: :iconsaint-chimaira:

Tugas -> Bayangkan OCmu beserta rekan sedivisi sedang melapor progress pekerjaan kepada leader masing2 kubu. Buat gambar OCmu bersama dengan divisimu (lengkap) saat sedang MENGHADAP LEADER!
Rules:
- 1 orang gambar 1 divisinya (tidak diperkenankan collab alias gambar harus sendiri) -> isi 1 divisi ada 5 akun, berarti 5 akun itu gambar OC temen2 divisinya. Nanti akan ada 5 gambar misi.)
- Ruangan indoor. Bentuk ruangan leader / ruangan laporannya tidak ditentukan
- Di dalam ruangan disediakan 1 sofa panjang warna hitam (untuk villain) atau 1 sofa putih (untuk hero).
- Terserah sofanya mau cuma numpang nongol doang, atau OC kamu beserta OC2 sedivisi kamu duduk di situ.
- Leadernya ngga usah digambar! Untuk Leader & Co-leader ngga usah gambar misi ini.. ntar dikasih misi lain yang lebih seru #apa
- Gambar harus memuat divisi kalian lengkap, dilarang menambahkan ranger lain!
- Keberadaan pet tidak akan menambah point.

FAQ (bukan FAQ jg sih, mungkin lebih ke early notice XD)
- Jika ada diantara member divisi kalian yg udah ga aktif lagi tetap digambar juga ya. Kalau nggak punya referensi (misalnya akunnya deactivated) boleh digambar se-ingatnya kalian aja tapi jangan ngasal ya, kami kroscek lagi.
- Seandainya (seandainya lho ya) ada yg membuat story OCnya udah gugur di medan perang (mungkin pas big war?), ya anggap aja ini masa2 pas OCnya masih hidup, tp smoga OC rangers sekalian masih pada sehat ya :D


Apakah yang terjadi dan bagaimanakah sikap kalian di depan leader? Tunjukkan keloyalan kalian terhadap kubumu!!! Bisakah kalian melewati rintangan ini?

:icondangerplz: ONE SHOT MISSION!

:star: :star: :star:

Ps: bagi kalian sudah membuat misi tapi belum finish, akan kami anggap sebagai Misi tunda sampai gambar misi kalian di upgrade alias poinnya ditahan

Atau...

Khusus one shot mission kalau kalian ingin membuat lagi misinya , silahkan. Sehingga gambar misi lama akan dihitung gambar biasa.

bagi kalian yang masih mengalami misi tunda akan kita satronin satu2 ke note sebagai pemberitahuan kurang baek apa coba???? :XD:

SELAMAT MENUNTASKAN MISI!

:iconsaint-chimaira: log out!

More Journal Entries

Comments


Add a Comment:
 
:iconkucingila:
Kucingila Featured By Owner 6 days ago
"Tell me, mortal. Do you still have the desire to embrace that power once more?"
"Do you still have the will to wield that power, and to carry on with it?"
"If that is your answer, then so be it. I shall only turn the wheel towards your path."
"Now. Show me your resolve, mortal."

kerjaannya drie kah?
Reply
:iconzeeyups:
zeeyups Featured By Owner Jul 21, 2015  Hobbyist Digital Artist
Huwalaa, pengen gabung QWQ
Reply
:iconpraddhik:
praddhik Featured By Owner Jul 13, 2015  Professional Digital Artist
ahh lum buka ya?
apamasih sahur
Reply
:iconommouthu:
OmMouthu Featured By Owner Jul 5, 2015  Hobbyist Digital Artist
mz, mb, super grupnya da kadaluarsa tuh....
Reply
:iconizukyun:
IzuKyun Featured By Owner Edited Jul 1, 2015  Hobbyist Digital Artist
terus menunggu :iconsparklesplz:
Reply
:iconardrie:
Ardrie Featured By Owner Jun 29, 2015  Hobbyist Digital Artist
:iconjangkrikplz:
Reply
:iconvyllains:
Vyllains Featured By Owner Jun 18, 2015  Hobbyist Digital Artist
hai semuaa...  mah lovely grup >.<
Reply
:iconojifzn:
OjiFzn Featured By Owner Jun 17, 2015  Student Interface Designer
hai...

my beloved group... :iconrlytearplz:
Reply
:iconsora-si-tukang-kunci:
sora-si-tukang-kunci Featured By Owner Jun 13, 2015  Hobbyist Artist
:iconmanlytearplz:
Reply
:iconantriku:
AntRiku Featured By Owner May 14, 2015  Student General Artist
Day 110 .... I almost die :iconlazycryplz:
Reply
:iconquantum-force:
quantum-force Featured By Owner May 8, 2015  Student General Artist
Er-hem
Reply
:iconpraddhik:
praddhik Featured By Owner May 6, 2015  Professional Digital Artist
yo yo yo belum adakah calon.... Akio Furukawa 'MC Akio' Emote (Clannad) - Rap adminnya yo....Akio Furukawa 'MC Akio' Emote (Clannad) - Rap 
Reply
:iconnanao178:
Nanao178 Featured By Owner May 1, 2015  Hobbyist General Artist
pusing pala berbi...
Reply
:iconvyllains:
Vyllains Featured By Owner May 1, 2015  Hobbyist Digital Artist
day 96 wishing miracle...
Reply
:iconsatsuki98:
Satsuki98 Featured By Owner Apr 28, 2015  Hobbyist Digital Artist
;; = ;; 
Reply
:iconpraddhik:
praddhik Featured By Owner Apr 27, 2015  Professional Digital Artist
adkah yang mau buat grup seperti CR ?.-.
Reply
:icondanzindogeek:
DanzIndoGeek Featured By Owner Apr 24, 2015  Student Digital Artist
setelah 6 bulan hiatus dan CR ditutup... whai? :iconcraiplz:
Reply
:iconichita--wiya:
IChiTa--WiYa Featured By Owner Apr 22, 2015  Student General Artist
Masih mampir ke CR~ :la:
Reply
:iconlelepond:
LeleponD Featured By Owner Apr 21, 2015  Student Traditional Artist
Disitu kadang saya merasa sedih 
Reply
:iconsasananabee:
sasananabee Featured By Owner Apr 17, 2015  Hobbyist Artist
:iconimcryingsomuchplz: senpai?
Reply
:iconantriku:
AntRiku Featured By Owner Apr 17, 2015  Student General Artist
Day 82 ... still waiting Onion Icon 
Reply
:icondarshville:
Darshville Featured By Owner Apr 6, 2015  Student Artist
pgen masuk CR dr 2014....dan masih setia nunggu
Reply
:icondarshville:
Darshville Featured By Owner Apr 6, 2015  Student Artist
pgen masuk CR dr 2014....dan masih setia nunggu
Reply
:iconsatsuki98:
Satsuki98 Featured By Owner Apr 2, 2015  Hobbyist Digital Artist
... aku menunggu~ 
Reply
:iconkinnohasu:
KinNoHasu Featured By Owner Apr 1, 2015
Masih menanti
Reply
Add a Comment: