Shop Mobile More Submit  Join Login
:iconcanvas-ranger:

Canvas-rangeR

WE ARE RANGERS !!

+ WELCOME TO OUR BASE +

JOIN MEMBER DITUTUP



:iconsparklesplz::iconarigatouplz: :iconarigatouplz: :iconarigatouplz::iconsparklesplz:


Canvas Ranger Stamp by SapphireRhythm Canvas Ranger Stamp by SapphireRhythm Canvas Ranger Stamp by SapphireRhythm


INDONESIAN ONLY




☩ PERATURAN UMUM ☩

WAJIB BACA!!!







☩ Search More ABOUT US ☩







☩ ABSEN!!! ☩



☩ GAME PLAY ☩





☩ RP CHAT ☩



☩ ☩




:star: Admin juga banyak menerima note keluhan akan banyaknya deviation yang masuk per minggu, tapi tidak ingin keluar grup :confused:

Hal yang harus kalian adalah masuk ke 'Friend list' (ada di kanan atas) lalu klik kotak 'deviation' di list canvas ranger. dijamin deviation2 ini tidak akan mengganggu kalian lagi. Jika mau menghilangkan jurnal, klik bagian yang jurnal.

Kalian tidak perlu 'Leave the grup'....
Semoga ini berguna :yum:

CR Fave Feature

THIS IS THE Favorite Weekly Artists!!
CONGRATZ!!! Please visit their pages!!! :thumbsup:

Jadi ceritanya diriku selaku admin polling yang tampan bersahaja ini ketinggalan wawancara Last Korcanger dong *nangis* *tapi tetep ganteng* 

75%
36 deviants said *tak menghiraukan polling ini dan terus melanjutkan hidup* :iconhmmminterestingplz:
25%
12 deviants said *sentuh air mata di wajah sang admin biar ketularan ganteng* :iconmanlehtearsplz:

Random from Favourites

Survivor Stage Special Feature

- Congrats, keep it up!!

TWINJERS

☩ WE ARE ADMINS OF CANVAS RANGERS ☩


★ GO Admin of Canvas Rangers!!! ★

Canvas Ranger Stamp by SapphireRhythm


● Admin sedia untuk kalian setiap kali dipesan (?)
● Admin-admin memiliki tugas yang berbeda beda
● Ingin membantu kami ? Hubungi di Note/comment


★ Admin information ★


Saint-Chimaira = Points Divisi + WAR
kairikazu = FB + Gajemeet + Promo
Choco-Montblanc = Misi + Quest + Event
hirappon = Gallery Aproval + Fave Artist
quantum-force = Journal Absensi
UQ-ukyuu = Twitter
thedevilstruesmile = Walkthrough member + notes
OmMouthu = polling
Ardrie = Challenge
scoop-san = Korcanger

-CANVAS RANGER MISSIONS- -LAST MISSION-

Journal Entry: Tue Dec 2, 2014, 9:27 PM
RULES :

MISI boleh dikerjakan, boleh juga tidak. Ini adalah misi terakhir saat kalian menggambar OC kalian, jadi lakukanlah se-ikhlas mungkin.

:bulletgreen: MISSION : THANK YOU CANVAS RANGER!

Gambarkan seluruh perasaanmu selama kamu bergabung di Grup Canvas Ranger ini. Karya bisa berupa gambar ilustrasi, komik BW, komik warna, tulisan, animasi, lagu atau apapun yang menurut kalian bisa mengekspresikannya dengan baik. Tidak perlu terlalu imba, yang penting seluruh perasaan kalian tercurahkan ke karya tersebut. Gambarkan semuanya sebagai perasaan kalian yang tertumpah sebagai gambar terakhir OC kalian untuk Grup Canvas Ranger

Jangan lupa sertakan artist comment tentang kisah kalian selama di Grup Canvas Ranger.


:bulletgreen: Misi ini berlaku sampai akhir tahun alias BULAN DESEMBER
:bulletgreen: Misi ini boleh mencangkup OC kalian saja, divisi kalian ataupun OC2 Canvas Ranger yang lain.
:bulletgreen: Misi ini boleh berupa Collab, art trade ataupun gambar masing-masing.
:bulletgreen: Misi ini tidak akan mendapatkan Poin
:bulletgreen: Judul submisi harap mencantumkan kata LAST MISSION
:bulletgreen: Format submisi bebas.
:bulletgreen: Masukkan submisi kalian pada folder masing-masing.
:bulletgreen: Mulai 1 Januari 2015 kita akan tutup submission dan grup ini akan dirombak total :"D

Sekali lagi, terimakasih Rangers :thumbsup:

:bulletred: Tetap ditunggu bagi kalian yang mau mengembangkan CR untuk ke depannya, untuk menjadi admin periode 2015-seterusnya :rofl:

DO YOUR VERY BEST, RANGERS :icongreatjobplz:




:star: :star: :star:





RULES :

1. MISI boleh ngacak , boleh di lakuin , boleh nggak

2. Semua Misi HARUS FINISH DAN BERWARNA dikarenakan misi tiap poin sangat tinggi. (Kecuali misi henshin HARUS BW!!!)

3. perhatikan ONE SHOT MISSION karena misi2 itu hanya boleh dilakukan satu kali.

4. misi TIDAK DAPAT DIGABUNG

5. Misi TIDAK TERKAIT JUMLAH KARAKTER kalau kalian gambar 50 orang dalam satu misi, tetep diitung poinnya segitu :yum:

4. MISI tidak terkait 'VERSUS' , jadi hero dan villian bisa kerja sama
*example code dress -> gambar punya hero bajunya boleh gambar punya villian bajunya boleh

5. Pelopor dan generation diperbolehkan mengikuti misi.

6. Harus diberi judul "MISSION" yang telah diberitahukan.

7. Misi harus dikerjakan sendiri. pembuatan misi oleh orang lain dianggap tidak Valid.

8. Harus mematuhi Peraturan tugas yang sudah di sebutkan di tiap misi =)

:star: :star: :star:

:bulletgreen: Mission 1: MEME POINTS SEBESAR 4000

by: :iconscoop-san:

tugas -> Menggambar OC kalian Dengan Style artist yang berbeda. bisakah kalian melewati rintangan ini ?
template -> scoop-san.deviantart.com/galle…;

:icondangerplz: ONE SHOT MISSION!

--

:bulletgreen: Mission 2: CROSSDRESS POINTS SEBESAR 3000

by: :iconmovolla:

tugas -> Menggambar OC kalian dengan baju OC anggota CANVAS RANGER lain. Bisakah Kalian melewati rintangan ini ?

--

:bulletgreen: Mission 3: AKTIVASI CANVAS! POINTS SEBESAR 5000

by: :iconthe-hary:

Tugas -> Gambar OC kalian Berupa KOMIK 1 page BW ketika Mengactivasi canvas OC kalian ( Berubah ). Bisakah Kalian Melewati rintangan ini ?

:icondangerplz: ONE SHOT MISSION!

--

:bulletgreen: Mission 4: COSPLAY Points sebesar 2000

by: :iconsaint-chimaira:

Tugas -> Gambar OC kalian sedang bercosplay anime, game, tokusatsu atau tokoh terkenal Obama mugkin??? :rofl:
Bisakah kalian melewati rintangan ini ?

---

:bulletgreen: Mission 5: PET Points Sebesar 1000

By: :iconmovolla:

Tugas -> Gambar pet untuk mendukung OC kalian. Bisakah kalian melewati rintangan ini ?
Rules: Pet bisa berupa........................
-Makhluk Biasa
-Tumbuhan
-Un normal ( alias hewan ntar dari mana )
-Cyborg
-Chibi human ( macam lym yg imut imut moe lah )

:icondangerplz: ONE SHOT MISSION!

---


:bulletgreen: Mission 6: CROSSGENDER Points Sebesar 2000

By: :icondarkphoenixzx:

Tugas -> Gambar OC kalian berlainan gender dengan yang asli. Bisakah kalian melewati rintangan ini ?

:icondangerplz: ONE SHOT MISSION!

---

:bulletgreen: Mission 7: SONG IS A HEART Points Sebesar 1000

by: :iconquantum-force:

Tugas -> Gambar OC kalian Dengan theme song yang sedang kalian dengar. Lalu ceritakan! Bisakah kalian melewati rintangan ini ?

:icondangerplz: ONE SHOT MISSION!

---

:bulletgreen: Mission 8: KTP Points Sebesar 3000

by: :iconsaint-chimaira:

Tugas -> Tunjukkan pada dunia bahwa kamu adalah penduduk dunia Canvas Ranger!! gambar dan spesifikasikan OC kamu dalam sebuah kartu tanda penduduk Canvas Ranger United!! Bisakah kalian melewati rintangan ini ?
i536.photobucket.com/albums/ff… (Template KTP Hero)
i536.photobucket.com/albums/ff… (Template KTP Villain)
i536.photobucket.com/albums/ff… (Contoh KTP)
Untuk penggunaan digital kalo mau disamaain, font menggunakan arial
warna harus sesuai dengan template untuk membedakan antara hero dan villain

:icondangerplz: ONE SHOT MISSION!

---

:bulletgreen: Mission 9: BEST MOVE Points Sebesar 4000

by: :iconsawamura-sama:

Tugas ->
bagi Hero : Gambar OC kalian sedang bekerja memberantas virus artblock.
bagi Villain :  Gambar OC kalian sedang bekerja menyebarkan virus artblock.
Kalian dibebaskan memakai imajinasi kalian tentang virus artblock seliar mungkin untuk misi kali ini. perbuatan seperti apapun dihalalkan dalam memberantas / menyebarkan virus artblock secara langsung maupun diam2.
Bisakah kalian melewati rintangan ini ?

:icondangerplz: ONE SHOT MISSION!

---

:bulletgreen: Mission 10: DAKIMAKURA Points Sebesar 2000

by: :iconpodjok-henshin:

Tugas -> Bayangkan gambar OC kalian akan dicetak menjadi produk dakimakura, kira-kira akan seperti apa gambarnya? Ilustrasikan hal tersebut! Bisakah kalian melewati rintangan ini?
Rules:
- OC tidak boleh dicrossgenderkan, goodluck bagi para cowok yg OCnya cowok juga ;)
- Formatnya harus 2 side seperti ini -> 3.bp.blogspot.com/_dAda8d1z5Ek… 2.bp.blogspot.com/_dAda8d1z5Ek…
- Boleh mengikutsertakan pet atau supporting character, tapi OC harus dominan (contoh : deretsun.files.wordpress.com/2…
- Pose dan seberapa "menggoda"nya dakimakura itu terserah. Mau yang seperti contoh di atas atau mau yang terbuka2 ;)
- DIWAJIBKAN UNTUK MEMASANG MATURE CONTENT FILTER, terlepas dari seberapa menggodanya dakimakura itu. Filternya boleh warning atau strict.

:icondangerplz: ONE SHOT MISSION!

---

:new::bulletgreen: Mission 11: DIVISION REPORT Points Sebesar 5000 :new:

by: :iconsaint-chimaira:

Tugas -> Bayangkan OCmu beserta rekan sedivisi sedang melapor progress pekerjaan kepada leader masing2 kubu. Buat gambar OCmu bersama dengan divisimu (lengkap) saat sedang MENGHADAP LEADER!
Rules:
- 1 orang gambar 1 divisinya (tidak diperkenankan collab alias gambar harus sendiri) -> isi 1 divisi ada 5 akun, berarti 5 akun itu gambar OC temen2 divisinya. Nanti akan ada 5 gambar misi.)
- Ruangan indoor. Bentuk ruangan leader / ruangan laporannya tidak ditentukan
- Di dalam ruangan disediakan 1 sofa panjang warna hitam (untuk villain) atau 1 sofa putih (untuk hero).
- Terserah sofanya mau cuma numpang nongol doang, atau OC kamu beserta OC2 sedivisi kamu duduk di situ.
- Leadernya ngga usah digambar! Untuk Leader & Co-leader ngga usah gambar misi ini.. ntar dikasih misi lain yang lebih seru #apa
- Gambar harus memuat divisi kalian lengkap, dilarang menambahkan ranger lain!
- Keberadaan pet tidak akan menambah point.

FAQ (bukan FAQ jg sih, mungkin lebih ke early notice XD)
- Jika ada diantara member divisi kalian yg udah ga aktif lagi tetap digambar juga ya. Kalau nggak punya referensi (misalnya akunnya deactivated) boleh digambar se-ingatnya kalian aja tapi jangan ngasal ya, kami kroscek lagi.
- Seandainya (seandainya lho ya) ada yg membuat story OCnya udah gugur di medan perang (mungkin pas big war?), ya anggap aja ini masa2 pas OCnya masih hidup, tp smoga OC rangers sekalian masih pada sehat ya :D


Apakah yang terjadi dan bagaimanakah sikap kalian di depan leader? Tunjukkan keloyalan kalian terhadap kubumu!!! Bisakah kalian melewati rintangan ini?

:icondangerplz: ONE SHOT MISSION!

:star: :star: :star:

Ps: bagi kalian sudah membuat misi tapi belum finish, akan kami anggap sebagai Misi tunda sampai gambar misi kalian di upgrade alias poinnya ditahan

Atau...

Khusus one shot mission kalau kalian ingin membuat lagi misinya , silahkan. Sehingga gambar misi lama akan dihitung gambar biasa.

bagi kalian yang masih mengalami misi tunda akan kita satronin satu2 ke note sebagai pemberitahuan kurang baek apa coba???? :XD:

SELAMAT MENUNTASKAN MISI!

:iconsaint-chimaira: log out!

More Journal Entries

Group Info

Super Group
Until Jul 7, 2015

Founded 5 Years ago
Aug 22, 2009

Location
Southeast Asia

Group Focus
Common Interest

1,185 Members
2,040 Watchers
758,500 Pageviews
Daily Pageviews

Comments


Add a Comment:
 
:iconsora-si-tukang-kunci:
sora-si-tukang-kunci Featured By Owner Dec 7, 2014  Hobbyist Artist
akhirnyaaa... :iconsobplz:
Reply
:iconzavekey:
ZaveKey Featured By Owner Dec 4, 2014  Student Digital Artist
WEHAY YU KUDU LAST MISSIOOON *nangesdipojokan //elujugasiapaheh
Reply
:iconoff-limit:
Off-Limit Featured By Owner Dec 4, 2014  Hobbyist Digital Artist
Tidak.... Last mission... OwQ 

*kembali ngestalk*
Reply
:iconrura-sama:
Rura-sama Featured By Owner Dec 3, 2014  Student Digital Artist
ini habis sepi tiba2 last mission......whut happen aya naon:iconreallymanlytearsplz:
Reply
:iconflyingfish-mat:
FlyingFish-Mat Featured By Owner Edited Dec 3, 2014  Hobbyist Digital Artist
dari penjelasannya sih mau reset divisi n sistem RPnya per 2015 (kykny termaksud karakter dan kanvas2nya). divisi2 kita mmg ud banyak bolong sih.... CR new generation gitu? hahaha
Reply
:iconrura-sama:
Rura-sama Featured By Owner Dec 3, 2014  Student Digital Artist
oalaa, bahasanya ambigu si:iconsupermanlytearsplz:
Reply
:iconsatsuki98:
Satsuki98 Featured By Owner Dec 2, 2014  Hobbyist Digital Artist
; u ; <--kejebak UAS
Reply
:iconlelepond:
LeleponD Featured By Owner Nov 22, 2014  Student Traditional Artist
So, Villain win. Now what?
Reply
:iconpraddhik:
praddhik Featured By Owner Nov 20, 2014  Professional Digital Artist
menungguTomoko Spinning Icon Tomoko Spinning Icon Tomoko Spinning Icon Sharo Dizzy Icon Sharo Dizzy Icon Sharo Dizzy Icon 
Reply
:iconvyllains:
Vyllains Featured By Owner Nov 19, 2014  Hobbyist Digital Artist
waqh engga ada quest bulan november??kan ada hari pahlawan lol dan ternyata banyak pas liat di wiki id.wikipedia.org/wiki/Daftar_h…
Reply
:icongcci:
GCCI Featured By Owner Nov 18, 2014  Hobbyist Digital Artist
sunyi senyap sekali disini....
Reply
:iconflyingfish-mat:
FlyingFish-Mat Featured By Owner Edited Nov 12, 2014  Hobbyist Digital Artist
mimin aku ada usuuul!!
bikin event Coup d'etaat!!:iconlaplz:


//lempar bata
Reply
:iconpraddhik:
praddhik Featured By Owner Nov 7, 2014  Professional Digital Artist
masih menunggu Kobeni Confused Icon Dekomori Looking Icon Dekomori Looking Icon Dekomori Looking Icon Tomoko Blushing Icon 
Reply
:iconkucingila:
Kucingila Featured By Owner Nov 7, 2014  Hobbyist General Artist
Cuma di CR, kejahatan selalu menang. Karena kebaikan selalu menang itu sudah terlalu mainstream. :iconlaughingplz:
Reply
Hidden by Commenter
:iconlelepond:
LeleponD Featured By Owner Nov 8, 2014  Student Traditional Artist
Watch aja dulu sama sediain oc + canvasnya pendaftaran emang lagi ditutup
Reply
:icondarshville:
Darshville Featured By Owner Nov 3, 2014  New member Student Artist
misi,,,boleh gabung? msh newbie jd msh ga tau ap"....
Reply
:iconlelepond:
LeleponD Featured By Owner Nov 3, 2014  Student Traditional Artist
Saat ini penerimaan member lagi ditutup :) diwatch aja dulu grupnya, karena sewaktu2 join member bisa dibuka lagi :D
Reply
:icondarshville:
Darshville Featured By Owner Nov 3, 2014  New member Student Artist
thanks infonya,,,
Reply
:iconlelepond:
LeleponD Featured By Owner Edited Nov 2, 2014  Student Traditional Artist
Monggo boleh dicoba game flash jadul yang minjem nama CR yang lamaaaaaaa banget ga dipublikasikan buat dijadiin UAS dan nge-YOLO koding 5 route sama illustrasinya 3 hari

Dream Pursuer - Dark and Light Momentum vr by LeleponD



credit illustrasi dibantu sama AOBAN sama Baltxer
Reply
:iconflutist:
flutist Featured By Owner Nov 4, 2014  Professional General Artist
capek.. game over terus... *murung*
Reply
:iconlelepond:
LeleponD Featured By Owner Nov 5, 2014  Student Traditional Artist
Makanya, pakai perasaan dong <3 berusahalah meresapi sebagai regen sial yang dikasi tugas impossibru itu
Reply
:iconflutist:
flutist Featured By Owner Nov 8, 2014  Professional General Artist
ga bisaaaaaaaa.......
Reply
(1 Reply)
:iconaokitsuki:
AokiTsuki Featured By Owner Nov 5, 2014  Hobbyist Digital Artist
gw curiga itu bukan regen biasa tapi semacam canvas copy atau hasil eksprerimen :iconfryplz:
Reply
(1 Reply)
:iconzerieleany:
ZerieLeany Featured By Owner Nov 1, 2014  Hobbyist General Artist
ah ayam dikeroyok sedivisi.... :iconimmastupidplz:
Reply
Add a Comment: